世纪战甲大赛游戏发行到现在有不少玩家无法自拔,好评率比某国产手游高了几倍,而且你不用担心会有小学生(因为是ps4而且是vr游戏)。光是开场画面就让人沉浸其中,教学更是非常详细炫酷,可以选择全视角瞄准或者是摇杆+视角的瞄准。教学的时候使用的是猎手型2000机甲,玩家尝试其他机甲的时候难免会有些不熟悉,这篇文章大致给新手玩家普及一下战甲区别。

首先是哨兵1000型,它的体型最为庞大,光是外形就给人一种震慑,护甲厚重使得灵活度在四种机甲中最为低下,但是这个类型的机甲非常适合近战。虽然移动速度不是很快,跳跃却可以蓄力,蓄满力后不仅跳很高,而且落地后有冲击波,这可是有伤害的!这款机甲我不太推荐打达阵赛,要打也只能守门,不过打其他比赛倒是很不错。

其次是猎手2000型,这款机甲是新手教学使用的,所以很多新手都不以为然,但是注意:这款机甲是四种类型机甲里面移动速度最快的,体积小可以钻过障碍物,进入隧道打游击战。猎手型机甲大师基本神出鬼没,来无影去无踪,让对方头疼。这款机甲比较适合打达阵赛,假如对方防守有缺口,就可以迅速进入达阵区,同时其他的比赛实力也不弱。

第三个是幻象3000型,这款机甲长得高大,和哨兵型机甲差不多高,但是注意它腿部的护甲,并没有多少防护对吧,把硕大的弹簧裸露出来,你应该就明白这个机甲的特性了:跳跃,而且是二段跳!在打一些掩体比较多的场地的时候一个二段跳可以让你有更好的视野,并且移动速度不低,虽然高大,但是有了出色的移动能力应该也不太需要打游击战了吧,找到敌人就立马开火吧。这款机甲比较适合打强撞对抗赛,进入超载传动状态后跳进得分区才可得分,大部分场地就一个二段跳的高度,迅速的分的关键。

第四个是风暴4000型,这款机甲……会飞!没错,这款机甲抛弃了厚重的护甲,减轻自身重量并利用后背的飞行器飞起来,由于抛弃了很多冗余部件,所以使得它的体型比猎手型还小一点,同样可以穿过缝隙。长按跳跃就可以飞起来,飞行高度由按跳跃键的时间长短有关,如果不移动就是悬停,移动的时候会缓缓下降,在空中的时候再次按下跳跃键即可降落。在打露天战场的时候制空权非常重要,这款机甲侦察和压制的能力的确很强。

以上就是给新手玩家的一个简单介绍,可能因为打法问题导致选择机甲的时候发展的方向不同,具体每款机甲的奥义还得玩家自己去体会。